コンタクト

アドレス(URL): http://talk-with.air-nifty.com/

1行紹介

日々の愉しみである食を中心に、様々なものと、きちんと向き合って、会話をするように、一日一日を大切に過ごしています。

自己紹介文

明治大学理工学部卒業
ジャパン・フードコーディネーター・スクール卒業
東京都菓子学園卒業

料理雑誌の編集部で、編集アシスタントとして試作三昧の日々を送る。正確なレシピを読者に届けるため、計量・計測・試食をきちんと行い、味つけのバリエーションや料理技術を習得。

そんな中、家庭での「日々の食事」を大切にすることを伝えていきたい、との思いから、料理家川津幸子さんのアシスタントとなり、現在も勉強中。

2012年、フードコーディネーターとして独立し、雑誌や広告のレシピ開発、スタイリングに携わる。

「ていねい・てづくり」をモットーに、見て・食べて楽しいお料理を作るケータリングユニットTEGUMIとしても活動。
現在は、お休み中。
http://d.hatena.ne.jp/TEGUMI/

保有資格:
日本ソムリエ協会 ワインソムリエ
フードビジネスコーディネーター
製菓製パン技能士補

2017年以降のお仕事詳細は、以下をご覧ください。
http://www.kazuetakayama.com

興味のあること

料理,器,調理器具